O cardápio e a hospitalidade

Plaquinha do prato do dia que o Edu me pediu pra fazer. (Arquivo pessoal)

O Bar do Luiz é famoso pelos seus bolinhos e batidinhas! E não podemos deixar de citar que a figura principal em torno da ideia e das primeiras feituras saborosíssimas foi Dona Idalina, junto com Luiz, seu filho, e com a ajuda de sua nora, também Idalina. A partir dalí o cardápio se expandiu cada vez mais, com criações e reproduções maravilhosas.

Hoje em dia servem bolinhos de várias nacionalidades, como o bolinho de bacalhau, herança portuguesa da família e o bolinho basco, ideia que surgiu do Edu (filho do Seu Luiz e Dona Idalina, hoje, um dos comandantes da casa) depois de sua viagem à região espanhola. E não poderia deixar de faltar bolinhos que enaltecem a cultura brasileira, como o Divino - com bastante dendê - e o criado pro ano de 2023, Mineirinho, feito com pernil desfiado, queijo meia cura e pimenta. Sou suspeita pra falar, mas foi o preferido de todos que provei!

Mineirinho (Arquivo pessoal)

Já as batidinhas vêm nos sabores maracujá, amendoim e coco, mel, milho, espanhola e morango com vinho. Não dá pra deixar passar batido quando visitar! Tem também cerveja da marca BDL, drinks (com e sem álcool), muita capirinha, vinho e claro, vários tipos de cachaça, como um bom boteco.

Molhos de pimenta feitos na casa. (Arquivo pessoal)

Desde quando entrei em contato pela primeira vez com o bar pra elaborar esse blog, fui muito bem atendida e recebida pela equipe. No primeiro minuto que entrei no bar, quando ainda estava fechado pro serviço e o pessoal fazia o famoso "abre" da casa, Eduardo, sem mesmo me conhecer, já foi gravando um story no Instagram me apresentando aos seus seguidores, explicando o porquê de eu estar alí. Logo depois ele veio com um quadro e um monte de giz e disse pra eu fazer a placa do prato do dia, pra ser exposto na frente do bar. Nessa hora eu queria saber fazer lettering, mas vida que segue, eu fiz mesmo assim. Edu me chamou pra tomar um café do outro lado da rua, onde cumprimentou todos pelo nome e pediu dois espressos pra gente bater um papo. Me apresentou Carolina, sua filha e gestora administrativa atual da casa (aqui tem mais sobre ela e nosso "podcast" sobre o BDL), à equipe, todo o espaço e me contou muita história, o que ele mais gosta de fazer e faz com muito carisma.

Depois de muita prosa a casa abriu e foi a hora de eu provar o cardápio (se eu pudesse, teria provado tudo naquele dia mesmo). Quem me atendeu foi o Marcelinho, garçom querido e atencioso que me explicou todo o cardápio e me sugeriu o Bolinho de carne e o Mineirinho, que mencionei anteriormente. Aproveitei pra pedir mais alguns petiscos, uma caipirinha, uma batidinha de amendoim com licor de cacau e uma cerveja servida bem gelada. Tudo maravilhoso, atendimento excelente!

Rodrigo, o garçom mais antigo e mais tímido da casa. (Arquivo pessoal)

Por alí conversei com alguns clientes que chegavam, brindamos, demos risada e até fiz contatos para discutir novos negócios. O BDL também é famoso por sua hospitalidade, por isso alí todos se sentem em casa.




Comentários

  1. Luíza, gostei muito de conhecer o Bar do Luiz (BDL) por meio do seu trabalho. Espero que a experiência tenha sido significativa para você. Resgatar a história de uma família que há gerações está empreendendo no setor gastronômico. Nosso propósito consiste em dar voz para quem cria a história. No nosso caso, a história do empreendimento gastronômico. No BDL conhecemos um pouco o projeto de uma família. Sucesso! Profa. Joana Ormundo

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