Um pouco sobre a história do BDL…

Bar. (Arquivo pessoal)


“Então o Bar do Luiz começa na década de 30 com a abertura de um empório que vendia secos e molhados (arroz, leite, conservas). Com a chegada de um grande supermercado da região a empresa chegou perto da falência e foi em 1970 que houve essa virada de mercearia pra bar..Nessa época a senhora Idalina, junto com sua nora, também Idalina, começou a fritar uns bolinhos. O Seu Luiz, que era o filho da dona Idalina e esposo também da Idalina, começou a fazer algumas batidas e então a empresa teve essa virada. A gestão sempre foi muito pequena, administrada por poucas pessoas da família, o bairro e a demanda também eram pequenos. Eu lembro da minha vó (Dona Idalina) contando que precisava vender um bolinho pra poder ter dinheiro pra comprar o óleo pra fritar o bolinho do dia seguinte. Era tudo muito simples, muito difícil, eram tempos difíceis. Com o passar dos anos, por volta de uns 10 anos pra cá, portanto relativamente recente considerando que a empresa tem mais de 50 anos, a empresa foi crescendo e foram contratadas outras empresas pra ajudar na parte contábil, de gestão.”


Carolina Mazetto, gerente do BDL, neta de Dona Idalina e filha de Eduardo. 

Camisa autografada pelo Rei. (Arquivo pessoal)

Para ver mais sobre a história do Bar do Luiz Fernandes, acesse o site oficial do bar.

Comentários

Postagens mais visitadas